2016年 06月 25日
イモの皮 |
ヒヤマトランスポート提供のイモがあったので、ポテトスキンを食った。私のはまあ皮をむかない簡易ポテトグラタンみたいな、、、
1.
イモを半割りにして5分間チン
2.
ベーコンとチーズを乗せて2分間チン
というもので、料理と呼ぶほどのものではない。でも結構美味いぞ。
ヒヤマトランスポート提供のイモはXLなので300gほどある。一個で腹一杯だ。もともとはどこぞの食品加工場で、奴隷と工場主の
こら、オメーラ何食ってんだ?
ゴミですよ、ゴミを片付けてたんで。
という会話が原型ではなかろうか。今では上に色々載せて、糖尿病の薬だ。モントレーのキャナリーロウで昼飯を食おうとしたら、その日は日曜日だった、シーフードレストランはサンフランシスコからの日帰り客で一杯、1時間待ち、と言われ、
別に1時間待ってイワシなんか食いたくねー。
イモならアイダホだべ、というわけでメニューを探しても、イモが名物という店はないようだ。かろうじてツインフォールズのキャンプ用品製造所にキャンプメニューがあった。
ツインフォールズならMinidoka Internment Campが近い。日系人の父祖も
ゴミですよ、ゴミを片付けてたんで。
とやっていたのだろうか。そういえば
Hotel on the Corner of Bitter and Sweet
Jamie Ford
Ballantine 2009
Allison & Busby 2012
でもヘンリー君はオカベ・ケイコさんに会いにミニドカまで行っている。
by dehoudai
| 2016-06-25 12:23
| たべもの
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