2016年 05月 22日
160521朝食 |
60521朝食 飯、カレー、汁、皮煮染
160522朝食养养牌泰式青咖喱汤面、飯、ラッキョ、茶
冷蔵庫に香菜があったのを頂戴。即席麺に香菜、鰹、ネギを添える。 そして冷や飯をここに入れて食べるのが実によろしい。 おや、餃子の食い残りがあるぞ。東アジアの食材はテキトーに添え合わせばアンサンブルとして破綻がない。
ふと西貢の朝を思い出す。
日曜の朝、テレビの話題は一気に日米地位協定へと進んでいる。
SantoAmaroのベーコンには、ちゃんと皮が付いている。食物は皮が一番美味いのだが、日本人は肉の食い方を知らないのだ。おかみさんがフィリピン食堂を始めたという人が、豚肉を買ってこいと言われて、普通に問屋から豚肉を買って来たら、
皮が付いてない。
と怒られて、苦心の末、沖縄の肉屋から送ってもらうことになったそうだ。ベーコンの皮はどうやって食うのだろう。
by dehoudai
| 2016-05-22 08:04
| たべもの
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