2013年 12月 07日
朝食 |
131207朝食
131208夕食 浜名湖産生カキの到来物あり。すると見よ。1999年産Haut_MedocのVinRougeが登場。20世紀の酒だ。このくらいしっかりした酒だと、カキに当ててもシャンパンみたいにヘナヘナとならない。 そしてこれが当家の秘伝、カキの唐揚げ。といっても日清の唐揚げ粉で揚げただけ。これはシアトルのIvar'sで覚えた。ただし、スーパーで売っているカキだと、溶けてしまってきれいに揚がらない。もらったカキでないとダメだ。
4/12/14/14 131209朝食 131209夕食 昨晩はカキフライ+ワインだったので、今晩はカキ鍋+沢の鶴デアル。
12/14/16/17 131210朝食 昨日より8度暖かい。 131210夕食 Zazaのカツ丼398円の半額、、、あれ、写真を撮ってなかったぞ。
6/13/17/18 131211朝食 あれ、写真を撮ってなかったぞ。
飯 味噌汁:白菜、油揚 シシャモ:焼き 沢庵
131211夕食
131212朝食
168mg/dl(3日程インスリンの注射をしてなかったので。) 131212夕食157mg/dl 5/12/12/13 131213朝食131213夕食 131214 131207
ねこじいさんはシシャモの頭と尻尾は食わんので、私が頂く。
by dehoudai
| 2013-12-07 17:33
| たべもの
|
Comments(0)