2013年 07月 13日
鰹塩辛 |
スーパーに丸が無いのは、来る時刻を待って店で出す連中がさらって行くのだろう。残りを2ツ割にして680円で一般消費者に売り、6時過ぎにはそれを半額にしておしまいとなる。もったいないがキモはゴミとなってしまう。
そうは言っても日本橋に行けば昨日の鰹が、1/4で1,280円だろうから、産地は有難い。
もの全て腐るモンスーンの梅雨時、塩漬けにすれば腐らず、発酵させれば美味いという、東アジアの食の伝統が有難い。
130718 拙者の分と妻の分
130713 鰹塩辛
130626 御前崎産
130612 千葉県産
130604 鰹煮染
130523 インターローカルフード
130521 千葉県産
130518 ローカルフード2
130518 煮染
130507 本日の舞阪港
130502 お休み
130430
130423 本日の舞阪港
130418 もち鰹あります
130418 呼び出し
130411 本日の舞阪港
130403 本日の舞阪港
130228 宮崎産
130220 宮崎産
130201 鰹塩辛
010924 もち鰹あります
by dehoudai
| 2013-07-13 18:37
| たべもの
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