2013年 04月 11日
本日の舞阪港 |
市内の限られた店で食べられているのだろう。「もち鰹あります」などという張札も必要ない様なうちで、心得のある常連さんの腹に収まってしまうのではなかろうか。江戸の昔から初鰹の作法には
初鰹値を聞いて食う物でなしと言うのもあるので得心されよ。吾人は5月6日過ぎのもち鰹で充分である。
魚政商店で塩辛を買って来た。和歌山の船は
和歌山ん大獲れだで、こんなぶしょったいとこにやあ来やへんら。とのこと。
今年は早いちゅうけえが、祭りにや間に合わんか知れん。
舞阪の船も出とるよ、油一本4万円だけえが。
130228 宮崎産
130220 宮崎産
130201 鰹塩辛
010924 もち鰹あります
by dehoudai
| 2013-04-11 13:32
| まちづくり
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